Politique de confidentialité

Tutorful France (" nous ", " notre " ou " Tutorful ") s'engage à protéger la confidentialité de tous les visiteurs de notre site Web www.tutorful.fr et de tous les visiteurs qui accèdent à notre site Web ou à nos services par le biais de toute application mobile ou " App " (ensemble, " site Web ").

Veuillez lire la politique de confidentialité suivante qui explique comment nous utilisons et protégeons vos ("vous" ou "votre" se réfèrent à tout. Utilisateur, peu importe que vous soyez un Tuteur ou un Étudiant) données personnelles, en tant que responsable du traitement des données aux fins du GDPR (Règlement général sur la protection des données UE 2016/679) et de la législation française connexe.

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique en publiant les changements sur notre site Web.

Lorsque vous utilisez la plateforme Tutorful et les services de paiement, nous collectons automatiquement des données personnelles sur les services que vous utilisez et la manière dont vous les utilisez.

Ces informations sont nécessaires à la bonne exécution du contrat entre vous et nous, pour nous permettre de nous conformer aux obligations légales et compte tenu de notre intérêt légitime à pouvoir fournir et améliorer les fonctionnalités de la plate-forme Tutorful et des services de paiement.

Informations que nous recueillons automatiquement

  • Informations sur l'utilisation. Nous recueillons des informations sur vos interactions avec la Plateforme et l'Application Tutorful, telles que les pages ou le contenu que vous consultez, vos recherches de Tuteurs, les réservations que vous avez effectuées, les messages entre les parties, les emplois créés et d'autres actions sur la Plateforme Tutorful.

  • Données de journal et informations sur les appareils. Nous recueillons automatiquement des données de journal et des informations sur les appareils lorsque vous accédez et utilisez la Plateforme et App Tutorful, même si vous n'avez pas créé de Compte Tutorful ou ne vous êtes pas connecté. Ces informations comprennent, entre autres : des détails sur la façon dont vous avez utilisé la Plateforme Tutorful (y compris si vous avez cliqué sur des liens vers des applications tierces), l'adresse IP, les dates et heures d'accès, les informations sur le matériel et les logiciels, les informations sur l'appareil, les informations sur les événements de l'appareil, les identifiants uniques, les données de collision, les données de cookies et les pages que vous avez consultées ou auxquelles vous avez participé avant ou après avoir utilisé la Plateforme et l'Application Tutorful.

  • Cookies et technologies similaires. Nous utilisons des cookies et d'autres technologies similaires lorsque vous utilisez notre plateforme, notre application mobile, ou lorsque vous vous engagez avec nos publicités en ligne ou nos communications par e-mail. Nous pouvons collecter certaines informations par des moyens automatisés en utilisant des technologies telles que des cookies, des balises web, des pixels, des outils d'analyse de navigateur, des journaux de serveur et des identifiants mobiles (ensemble, " Cookies ").

Dans de nombreux cas, les informations que nous recueillons à l'aide de cookies ne sont utilisées que de manière non identifiable, sans référence à des informations personnelles. Par exemple, nous pouvons utiliser les informations que nous recueillons pour mieux comprendre les schémas de trafic du site web et pour optimiser l'expérience de notre site web. Dans certains cas, nous associons les informations que nous recueillons à l'aide de cookies à vos informations personnelles. Nos partenaires commerciaux peuvent également utiliser des cookies sur la Plateforme Tutorful ou engager d'autres personnes pour suivre votre comportement en notre nom. Pour plus d'informations concernant notre utilisation des cookies, consultez notre Politique en matière de cookies.

  • Informations de géolocalisation. Lorsque vous utilisez certaines fonctionnalités de la Plateforme et de l'App Tutorful, nous pouvons recueillir des informations sur votre emplacement précis ou approximatif, tel que déterminé par des données telles que votre adresse IP ou le GPS de votre appareil mobile, afin de vous offrir une expérience utilisateur améliorée. La plupart des appareils mobiles vous permettent de contrôler ou de désactiver l'utilisation des services de localisation pour les applications dans le menu des paramètres de l'appareil. Tutorful peut également collecter ces informations même lorsque vous n'utilisez pas l'application si cette connexion est activée par vos paramètres ou les autorisations de votre appareil.

  • Pixels et SDK. Les tiers, y compris Facebook, peuvent utiliser des cookies, des balises Web et d'autres technologies de stockage pour collecter ou recevoir des informations de nos sites Web et d'autres sites Internet et utiliser ces informations pour fournir des services de mesure et des publicités ciblées. Pour l'application, les tiers, y compris Facebook, peuvent collecter ou recevoir des informations de votre application et d'autres applications et utiliser ces informations pour fournir des services de mesure et des publicités ciblées. Les utilisateurs peuvent refuser la collecte et l'utilisation d'informations pour le ciblage publicitaire en mettant à jour les paramètres publicitaires de leur compte Facebook et en contactant support@tutorful.fr avec une description de leur demande et des informations de validation.. Pour plus d'informations sur notre utilisation de ces technologies, consultez notre politique en matière de cookies.

  • Signaux "Do Not Track". Bien que vous puissiez désactiver l'utilisation des cookies par le biais des paramètres de votre navigateur, la plateforme Tutorful ne répond actuellement pas à un signal " Do Not Track " dans l'en-tête HTTP de votre navigateur ou de votre application mobile en raison du manque de normalisation concernant la manière dont ce signal doit être interprété.

Informations que nous recueillons

  • Lorsque vous visitez le site Web ou achetez une leçon par l'intermédiaire du site Web, il peut vous être demandé de fournir des informations vous concernant, notamment votre nom, votre adresse et vos coordonnées.

  • Lorsque vous visitez le site Web en tant que Tuteur, il peut également vous être demandé de télécharger des documents d'identification personnels vous concernant, tels qu'un permis de conduire ou un passeport, et il peut vous être demandé de fournir des informations bancaires personnelles.

  • Lorsque vous vous inscrivez sur le site Web en tant que tuteur, nous vous demandons de fournir des informations personnelles sur les personnes qui peuvent fournir une référence pour prouver votre aptitude à devenir tuteur chez nous.

  • Lorsque vous agissez en tant que référent, il vous sera demandé de fournir des informations sur vous-même, notamment votre nom, votre adresse et vos coordonnées, ainsi que des détails sur l'aptitude du tuteur qui a fourni vos coordonnées.

  • Lorsque vous demandez une leçon à un Tuteur, nous recueillons vos informations de paiement, telles que les informations relatives à votre carte de crédit ou de débit.

  • Nous recueillons également des informations sur votre utilisation du Site Internet et des informations vous concernant à partir des messages que vous publiez sur le Site Internet, y compris, mais sans s'y limiter, les messages que vous envoyez à un Tuteur, les fichiers que vous téléchargez et vos communications avec nous par e-mail et SMS.

  • Nous enregistrons toutes les leçons en ligne qui se déroulent sur notre plateforme. plateforme, stockons tous les fichiers que vous pouvez télécharger sur la classe en ligne et les données sur les interactions que vous pouvez avoir dans la classe. Nous recueillons des données techniques sur votre utilisation du site web, notamment l'appareil et le navigateur que vous utilisez, votre adresse IP, le temps que vous passez sur le site web et les pages que vous avez visitées. Nous vous demandons vos informations de paiement, telles que les détails de votre carte de débit ou de crédit, si nécessaire pour traiter tout paiement. Toutes les informations relatives aux cartes de paiement sont traitées par un tiers. Nous ne traitons aucune information relative aux cartes de paiement nous-mêmes.

Comment nous utilisons vos données

  • Vos informations nous permettront de vous donner accès aux parties pertinentes du site web et de fournir les services que vous avez demandés.

  • Si vous êtes un étudiant, nous utiliserons ces données pour vous mettre en contact avec le tuteur que vous avez contacté et jusqu'à 5 autres tuteurs susceptibles de répondre à votre demande de cours. Ces informations nous permettront également de vous facturer les cours que vous avez suivis et de vous contacter si nécessaire au sujet de nos services.

  • Si vous êtes un tuteur, vos documents d'identité nous permettront de nous conformer à la législation sur la connaissance du client, et vos coordonnées bancaires nous permettront de vous payer pour les cours que vous avez suivis.

  • Si vous vous inscrivez en tant que tuteur sur notre site Web, nous examinerons votre candidature afin de nous assurer que vos qualifications et votre expérience vous rendent apte à devenir tuteur chez nous et que vous avez le droit de travailler en France.

  • Si vous êtes un tuteur et que vous avez fourni les coordonnées de personnes que vous souhaitez recommander, nous pouvons contacter ces personnes et leur demander un avis sur votre aptitude à devenir tuteur chez nous.

  • Si vous êtes un Tuteur utilisant notre site Internet, afin d'établir les meilleures correspondances possibles, il se peut que nous pouvons utiliser la prise de décision automatisée (y compris le profilage) pour vous classer par rapport aux autres Tuteurs lors de l'affichage des résultats de recherche aux Étudiants. Les principales catégories de score utilisées pour informer ce processus de prise de décision et vos scores actuels vous sont communiqués par le biais de votre tableau de bord sur le site Web. Si votre score tombe en dessous d'un certain seuil, votre profil peut être automatiquement supprimé des résultats affichés sur le site Web et vous pouvez ne plus avoir accès aux emplois. Nous pouvons supprimer automatiquement votre profil si nous estimons que vous êtes un Tuteur inactif.

  • L'historique de votre utilisation du site Web et de la messagerie nous permettra de vous donner accès à l'historique de vos communications avec les Tuteurs, et nous aidera à régler tout litige éventuel.

  • Si vous êtes un Utilisateur de notre Site Internet et que vous envoyez des messages à d'autres Utilisateurs, nous pouvons filtrer vos messages pour nous assurer que les coordonnées restent privées jusqu'à ce qu'une Réservation de Leçon soit confirmée. Si vous avez suivi une leçon en ligne, que ce soit en tant que tuteur ou en tant qu'étudiant, nous pouvons enregistrer la leçon afin que vous puissiez la consulter ultérieurement. En outre, nous conservons les enregistrements des leçons pour contribuer à la protection et à la qualité des leçons en ligne.

  • Si vous l'avez indiqué, vous acceptez que nous utilisions vos informations pour vous informer de nos autres produits et services susceptibles de vous intéresser, y compris les services pouvant faire l'objet d'un marketing direct, et que nous vous contactions à cette fin par courrier, téléphone, SMS, e-mail, médias sociaux ou courrier direct.

  • Nous pouvons vous contacter à des fins d'étude de marché interne, pour savoir comment nous pouvons améliorer nos services afin de mieux répondre aux besoins de nos utilisateurs. Toute information que vous pourriez fournir en réponse sera traitée conformément à la présente politique de confidentialité.

  • Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions vos données de cette manière ou si vous changez d'avis sur le fait d'être contacté à l'avenir, veuillez nous le faire savoir en nous contactant à l'adresse support@tutorful.fr ou au [0033186477265].

  • Nous pouvons conserver les données personnelles des comptes clôturés afin de nous conformer aux obligations légales, d'appliquer nos conditions générales, de prévenir la fraude, de percevoir les frais dus, de résoudre les litiges, d'aider à toute enquête et de prendre d'autres mesures autorisées par la loi, conformément à la présente politique de confidentialité.

Objectifs pour lesquels nous utiliserons vos données personnelles

Nous avons présenté ci-dessous, sous forme de tableau, une description de toutes les façons dont nous utilisons vos données personnelles, ainsi que les bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons pour le faire. Nous avons également indiqué quels sont nos intérêts légitimes, le cas échéant.

Notez que nous pouvons traiter vos données personnelles pour plus d'un motif légal en fonction de la finalité spécifique pour laquelle nous utilisons vos données. Veuillez nous contacter si vous avez besoin de détails sur le motif légal spécifique sur lequel nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles lorsque plusieurs motifs ont été énoncés dans le tableau ci-dessous.

Catégorie de données personnelles Objectif/activité Base légale du traitement
Données personnelles, y compris le nom et les coordonnées Pour nous permettre de vous enregistrer en tant que nouveau client et pour nous permettre de gérer et de traiter les transactions et notre relation avec vous. (a) L'exécution d'un contrat avec vous. (b) Nécessaire à nos intérêts légitimes (recouvrer des créances qui nous sont dues). (c) Nécessaire à notre intérêt légitime (pour développer et accroître notre activité).
Nous utilisons également les informations de contact pour envoyer des notifications et du matériel de marketing pertinent. (a) Nécessaire pour notre intérêt légitime (pour développer et accroître notre activité). (b) Avec votre consentement (lorsque cela est nécessaire pour le marketing direct)
Informations relatives à la vérification de l'identité Pour nous permettre de vérifier l'identité des tuteurs qui utilisent le site Web et de nous conformer à la réglementation sur le blanchiment d'argent. (a) L'exécution d'un contrat avec vous. (b) Pour satisfaire à nos obligations légales.
Détails du profil Les détails du profil fournis par les Tuteurs sont utilisés pour traiter les demandes d'adhésion des Tuteurs au site. Certaines données collectées par des tiers et des données générées automatiquement (les avis et les scores des Tuteurs, par exemple) sont utilisées pour évaluer l'aptitude continue du Tuteur à utiliser Tutorful, comme indiqué sur les tableaux de bord des Tuteurs, dans nos [FAQ] et dans nos [t&cs]. (a) Exécution d'un contrat avec vous (b) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour tenir nos dossiers à jour et étudier comment les clients utilisent nos produits/services)
Informations sur la carte de crédit et détails du paiement Pour faciliter les transactions, notamment la facturation des leçons aux étudiants en tant qu'agent du tuteur et le transfert des paiements aux tuteurs pour les leçons enseignées. (a) L'exécution d'un contrat avec vous. (b) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour être en mesure d'encaisser des paiements pour des services). (c) Pour répondre à nos obligations légales (par exemple, fiscalité, comptabilité).
Détails de l'emplacement Pour nous permettre de remplir notre contrat en facilitant la mise en relation des tuteurs et des étudiants par le biais du site web et pour nous permettre de facturer les leçons. Les données de localisation anonymes sont également utilisées pour nous aider à comprendre notre base d'utilisateurs grâce à des analyses. (a) L'exécution d'un contrat avec vous. (b) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour être en mesure de fournir et de prendre les paiements pour les services). (c) Avec votre consentement (lorsque nous utilisons des données de géolocalisation).
Données d'identification électronique, y compris l'adresse IP et les informations recueillies par le biais de cookies. Pour nous permettre d'analyser l'utilisation du site Web et d'en améliorer la convivialité, pour fournir le site Web et ses services et pour cibler la publicité. (a) Nécessaire pour notre intérêt légitime (définir des types de clients pour nos produits et services, maintenir notre site web à jour et pertinent, développer notre activité et informer notre stratégie marketing, réaliser des publicités ciblées). (b) Avec votre consentement (lorsque cela est nécessaire pour certains Cookies utilisés pour collecter les données personnelles ici présentes)
Détails de l'activité de l'utilisateur et préférences de l'utilisateur Pour permettre aux utilisateurs de communiquer avec d'autres utilisateurs du site Web, pour faciliter les rencontres entre tuteurs et étudiants et pour nous aider à comprendre notre base d'utilisateurs. Les préférences des utilisateurs sont stockées pour nous permettre de nous conformer aux préférences des utilisateurs. (a) Exécution d'un contrat avec vous. (b) Nécessaire pour notre intérêt légitime (pour définir des types de clients pour nos produits et services, pour maintenir notre site web à jour et pertinent, pour développer notre activité et pour informer notre stratégie marketing).
Cours en ligne Les leçons en ligne sont enregistrées pour des raisons de sauvegarde et pour garantir la qualité. (a) Avec votre consentement
Détails contractuels, y compris les biens et services fournis Pour nous permettre de faciliter correctement les transactions et de remplir nos obligations légales en matière de tenue de registres financiers. (a) L'exécution d'un contrat avec vous. (b) Pour satisfaire à nos obligations légales.
Toutes les informations Pour permettre de prendre des mesures avant et pendant la vente d'une partie ou de la totalité de nos activités à un acheteur, ou de conclure une coentreprise avec une autre entité commerciale. (a) Nécessaire pour notre intérêt légitime (pour nous permettre de vendre notre entreprise ou de conclure des coentreprises ou d'autres engagements commerciaux). (b) Pour répondre à nos obligations légales.
Toutes les informations Pour défendre et exercer nos droits légaux, faire respecter les conditions de notre site web et tout autre accord, ou pour prévenir la fraude. (a) Nécessaire à notre intérêt légitime (pour défendre et exercer nos droits légaux, faire respecter les conditions de notre site Web et tout autre accord, ou pour prévenir la fraude). (b) Pour satisfaire à nos obligations légales.
Détails du dispositif et du navigateur Pour nous aider à améliorer la convivialité du site web. (a) Nécessaire pour notre intérêt légitime (pour nous permettre de maintenir notre site Web à jour et pertinent, et d'améliorer sa convivialité). (c) Avec votre consentement (lorsque cela est nécessaire pour l'utilisation des cookies utilisés pour collecter les données personnelles mentionnées ici).

Divulgation de vos informations

  • Aux fins pour lesquelles nous utiliserons vos données personnelles comme décrit dans la section précédente, vos données personnelles peuvent être transférées et stockées sur nos serveurs, ou sur les serveurs de fournisseurs tiers (par exemple, des fournisseurs d'hébergement, des fournisseurs de SaaS). Nous avons conclu des accords de traitement des données avec chacun de nos fournisseurs tiers afin de nous assurer qu'ils respectent leurs obligations et responsabilités dans le traitement de vos données personnelles en vertu de la législation applicable en matière de protection des données.

  • Aux fins de l'utilisation de vos données personnelles telles que décrites dans la section précédente, nous pouvons également divulguer vos données personnelles à nos conseillers professionnels (par exemple, avocats, comptables).

  • Il peut parfois être nécessaire de transférer les données que nous recueillons auprès de vous vers des lieux situés en dehors de l'Espace économique européen ("EEE") et du Royaume-Uni (par exemple, aux États-Unis) pour les traiter et les stocker ainsi qu'à d'autres fins décrites dans la section précédente, selon le cas. Ces lieux peuvent ne pas offrir un niveau de protection des données aussi adéquat que celui de l'EEE. Nous nous assurerons que des garanties appropriées sont en place pour protéger le transfert de vos données personnelles vers ces pays hors EEE, y compris [une décision d'adéquation valide de la Commission européenne conformément à l'article 45 du GDPR, ou d'autres garanties appropriées conformément à l'article 46 du GDPR, y compris les clauses contractuelles types de la Commission européenne pour les transferts de données personnelles ou les règles d'entreprise contraignantes, ainsi que les dérogations en vertu de l'article 49 du GDPR dans certaines circonstances. Nous veillerons également à ce que toute mesure supplémentaire nécessaire soit mise en œuvre à l'égard de ces transferts, afin d'en assurer le respect des garanties essentielles européennes. Pour obtenir plus d'informations sur ces garanties, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées disponibles dans la section " Requêtes et plaintes " ci-dessous. 

  • Les processeurs de données tiers qui ne transfèrent pas vos données personnelles en dehors de l'EEE et du Royaume-Uni sont Amazon Web Services, ClockworkSMS, Cluvio et Digital Ocean.

  • Les processeurs de données tiers qui peuvent transférer vos données personnelles en dehors de l'EEE et du Royaume-Uni sont Drip, Google, Sendgrid, Stripe, LearnCube et Zendesk.

  • Si vous utilisez le site Web, nous pouvons divulguer vos informations personnelles à un tuteur que vous avez contacté, ce qui peut inclure votre prénom, vos coordonnées et votre adresse, afin qu'il puisse vous fournir des services de cours particuliers.

  • Si vous utilisez le site Web en tant que tuteur, nous pouvons divulguer des informations vous concernant pour vous aider à trouver de nouveaux étudiants. Il s'agit notamment de votre prénom, de votre localisation approximative, de toute référence que vous avez reçue et de toute information que vous avez déclarée sur votre profil public. Si vous acceptez de donner des cours à un Étudiant, nous pouvons également divulguer votre adresse et vos coordonnées à l'Étudiant afin que vous puissiez lui donner le cours.

  • Si vous utilisez le site Web en tant que tuteur et que vous fournissez les coordonnées de personnes de référence, nous contacterons ces personnes, les informerons de votre désir de devenir tuteur chez nous et leur demanderons leur avis sur votre aptitude à le faire.

  • Si vous utilisez le Site Internet en tant qu'arbitre, nous pouvons divulguer des informations sur la référence que vous avez fournie au Tuteur et aux autres Utilisateurs visitant notre Site Internet. Ces informations se limiteront à la référence fournie, à votre prénom et à l'initiale de votre nom de famille.

  • Nous faisons appel à des tiers pour traiter des informations telles que les informations relatives aux cartes de crédit et aux comptes bancaires. En nous communiquant vos données personnelles, vous reconnaissez ce transfert, ce stockage ou ce traitement par ces tiers. Nous ne donnons jamais vos coordonnées à des tiers pour qu'ils utilisent vos données afin de leur permettre de vous fournir des informations concernant des biens ou des services sans rapport avec eux.

  • Nous pouvons utiliser les informations que vous nous fournissez si nous sommes dans l'obligation de les divulguer ou de les partager afin de nous conformer (et/ou lorsque nous pensons être dans l'obligation de nous conformer) à toute obligation légale, ou afin de faire respecter les conditions d'utilisation de notre site Web et tout autre accord, ou afin de prévenir la fraude.

  • Si nous vendons tout ou partie de nos activités à un acheteur, ou si nous concluons une joint-venture avec une autre entité commerciale, vos informations peuvent être divulguées ou transférées à la société cible, à nos nouveaux partenaires commerciaux ou propriétaires ou à leurs conseillers.

Sécurité

  • Nous prenons la protection de vos données au sérieux et prenons des mesures pour protéger vos informations contre tout accès non autorisé, toute perte accidentelle, toute destruction et tout dommage.

  • Malheureusement, l'envoi d'informations par Internet n'est pas totalement sécurisé et ces informations peuvent parfois être interceptées. Bien que nous prenions des mesures pour protéger vos informations, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données que vous choisissez de nous envoyer par voie électronique et l'envoi de ces informations se fait entièrement à vos propres risques.

  • Afin de garantir que toutes les nouvelles fonctionnalités et modifications de notre service respectent les exigences du GDPR, nous suivons une approche de protection des données par conception et de protection des données par défaut pour tout développement de notre site Web et de notre service. Cela inclut la rédaction et la soumission d'évaluations d'impact sur la vie privée aux autorités de surveillance de la protection des données, comme nécessaire ou mandaté par le GDPR ou d'autres lois de protection des données applicables des États membres de l'UE.

Conservation des données

  • Nous conserverons vos informations aussi longtemps que nécessaire aux fins légitimes du traitement décrit dans la présente politique de confidentialité. Par exemple, nous conserverons : 

    • Les données personnelles des utilisateurs pendant la durée de notre contrat avec vous (y compris les tuteurs et les étudiants) et 5 ans après sa résiliation ou son expiration ; 

    • les données de nos futurs tuteurs ou étudiants pendant 3 ans après leur dernière interaction avec nous, à votre initiative ; et

    • Les visiteurs du site web pendant un an après la visite du site en question. 

  • L'exception à la période susmentionnée concerne les enregistrements de leçons en ligne, qui sont conservés pendant 30 jours.

  • Les enregistrements que vous avez partagés publiquement ou avec un autre Utilisateur (par exemple, les critiques que vous laissez, les messages que vous envoyez et les réservations que vous faites) peuvent rester sur le Site Internet après que vos données personnelles ont été supprimées par Tutorful conformément à la présente Politique, mais n'auront plus d'informations d'identification qui les relient à vous attachés.

  • Nous pouvons conserver des enregistrements et des données à caractère personnel pendant des périodes plus longues, lorsque cela est nécessaire pour remplir nos obligations réglementaires ou légales.

Droits légaux

Dans certaines circonstances, vous avez des droits en vertu des lois sur la protection des données en ce qui concerne vos données personnelles. Il s'agit notamment des droits suivants.

  • Demander l'accès à vos données personnelles, y compris la confirmation que vos données personnelles sont traitées par Tutorful et des informations à cet égard, ainsi qu'une copie de vos données personnelles en cours de traitement, à condition que cette copie ne porte pas atteinte aux droits et libertés d'autrui.

  • Demander la correction de vos données personnelles au cas où ces données deviendraient inexactes ou incomplètes.

  • Demander l'effacement de vos données personnelles dans le cas où ces données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées par Tutorful, si vous retirez votre consentement, si vous vous opposez au traitement ou à vos données personnelles auprès de Tutorful ou si ces données ont été traitées illégalement.

  • Demander la restriction du traitement de vos données personnelles dans le cas où (a) l'exactitude des données personnelles est contestée pendant une période permettant à Tutorful de vérifier l'exactitude des données personnelles, ou (b) le traitement est illégal et vous vous opposez à l'effacement des données personnelles et demandez plutôt la restriction de leur utilisation, ou (c) Tutorful n'a plus besoin des données personnelles aux fins du traitement décrit dans la présente Politique de confidentialité, mais elles sont requises par vous pour l'établissement, l'exercice ou la défense de réclamations légales ou (d) vous vous êtes opposé au traitement de vos données personnelles (voir ci-dessous), en attendant de vérifier si les motifs légitimes de Tutorful prévalent sur les vôtres.

  • Demander la portabilité de vos données personnelles.

  • Droit de retirer le consentement à tout moment, lorsque le traitement de vos données personnelles par Tutorful est basé sur votre consentement, sans affecter la légalité du traitement basé sur ce consentement avant son retrait.

  • Droit de définir des directives (génériques ou spécifiques) concernant la conservation, l'effacement et la communication de vos données personnelles après votre décès.

  • Droits relatifs à la prise de décision automatisée, y compris le profilage, concernant le classement des tuteurs dans les résultats de recherche.

  • Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Tutorful, y compris le profilage fondé sur ces dispositions, à tout moment et pour des motifs liés à votre situation particulière, lorsque le traitement de vos données personnelles par Tutorful est fondé sur ses intérêts légitimes de ceux d'un tiers tels que décrits dans la présente politique de confidentialité. Dans ce cas, Tutorful ne traitera plus vos données personnelles, à moins que nous ne démontrions des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Si vous souhaitez exercer l'un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous contacter à l'adresse support@tutorful.fr.

Pour que nous puissions traiter votre demande le plus rapidement possible, veillez à formuler votre demande aussi clairement que possible.

Vous n'aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l'un des autres droits). Toutefois, nous pouvons facturer des frais raisonnables si votre demande est manifestement infondée, répétitive ou excessive. Nous pouvons également refuser de donner suite à votre demande dans ces circonstances.

Vous avez le droit de demander que nous vous envoyions, à vous ou à une autre organisation, une copie électronique des données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, par exemple lorsque vous traitez avec un autre prestataire de services (également appelée "portabilité des données").

Nous pouvons être amenés à vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et à garantir votre droit d'accéder à vos données personnelles (ou d'exercer l'un de vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne sont pas divulguées à une personne qui n'a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires en rapport avec votre demande afin d'accélérer notre réponse.

Nous nous efforçons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d'un mois. Il peut arriver que nous ayons besoin de plus d'un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait plusieurs demandes. Nous vous informerons dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande si un délai supplémentaire est nécessaire.

Modifications de notre politique de confidentialité

Nous pouvons être amenés à modifier notre politique de confidentialité de temps à autre afin de la maintenir à jour par rapport aux exigences légales et à la manière dont nous gérons nos activités. Veuillez consulter régulièrement cette page pour connaître la dernière version de cette politique. Si nous apportons des modifications importantes à cette politique, nous chercherons à vous en informer par e-mail.

Requêtes et plaintes

N'hésitez pas à nous contacter pour toute question relative à la présente politique de confidentialité par courrier électronique à l'adresse support@tutorful.fr. Si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse ou si vous pensez que nous traitons vos données personnelles de manière non conforme à la loi, vous avez toujours la possibilité de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle, par exemple celle de votre dans l'État membre de votre résidence habituelle, de votre lieu de travail ou du lieu d'une violation présumée du GDPR. En France, l'autorité de contrôle de la protection des données est la Commission nationale de l'informatique et des libertés à l'adresse www.cnil.fr.